Результаты поиска

1. E

работа с прерываниями. векторный режим.

Ну так в принципе и видно сразу, что этот чип не создавался под работу в системах реального времени. А создавался в основном исходя из специфики потребительской продукции Микрона - смарт-карты и их обслуживание. 💳
  2. E

Встроенный АЦП и непонятные моменты

HAL-ом в принципе не пользуетесь? Попробуйте сначала библиотечными функциями, а как хоть что-то получится, дальше смотрите в чём разница. Тем более, что, как выяснилось ранее c HAL_ADC_Init(), нам что-то явно не договаривают про нюансы этого блока. :censored: Гляньте также исходники в архиве...
  3. E

Собственные примеры проектов на К1948ВК018

Собсно, ничем. У ACS712 есть настраиваемый фильтр, а у китайцев - выход нулевой опоры. Но в целом можно считать, что это практически то же самое, только от Allegro. А насчёт доступности, скажем, так, у всех ситуация разная.💹 На полевике схема известная, я кое-где тоже использовал. Теперь правда...
  4. E

Ещё пару слов про индикаторы на TM1637: В итоге, когда всё это окончательно стало понятно, пришлось делать с ним связь более "традиционно" - с помощью программного "ногодрыга". :whistle: Ну по крайней мере задержки у нас реализуются при помощи таймера 16 в режиме однократного запуска. А раз так...
  5. E

А теперь а том, что нам не удалось сделать в данном проекте: Без кварцев почему-то не захотел работать watchdog. Надеялся, что удастся задействовать каким-либо, хоть "костыльным" образом аппаратный I2C, чтобы порулить TM1637. Поэтому на схеме даже порты подписаны как "I2C". Да, казалось бы, на...
  6. E

Ну а пока что я рад представить вашему вниманию новую самоделку. Назовём её условно..."Глупый вольтамперметр". 🙃 Почему "глупый"? Потому что она, по сути, делает то же самое, что и вот такой копеечный кетайский приборчик: И делает это примерно с такими же возможностями. На его основе был...
  7. E

Ещё такой странный момент обнаружил: когда по очереди переключаю аналоговые входы 0->1->2->0... и в каждом канале делаю однократное измерение, то в результатах получается какая-то зависшая дичь, не зависящая от фактического сигнала на этих входах! 😵 Удалось заставить адекватно работать в...
  8. E

Почему так странно работает прерывание?

Не знаю, поможет или нет, но вот скину кусок кода из своей приспособы: #include "mik32_hal.h" #include "mik32_hal_scr1_timer.h" #include "mik32_hal_gpio.h" #include "mik32_hal_timer16.h" #include "mik32_hal_timer32.h" #include "mik32_hal_irq.h" #define __NOP() __asm volatile ("ADDI x0, x0, 0")...
  9. E

Не запускается WDT

Может вы тогда ещё знаете, что это было за загадочное "dwarf line number information for .data ignored"? Что-то про..."гномиков"? 🧝‍♂️
  10. E

Не запускается WDT

Добрался наконец до очередной самоделки и попробовал на ней собаку, но с той разницей, что у меня в данном случае кварцев нет. И...собака на RC-генераторах у меня не завелась вообще ни в какую. Попробовал прикрутить процедуры записи в регистры от kutukvpavel с теми самыми атрибутами: компилятор...
  11. E

Продолжаем работать с периферией. И вот вопрос: кто-нибудь ещё кроме меня пробовал пользовать АЦП? Если да, какие ваши впечатления и как вам удалось заставить работать его лучше всего? Расскажу пока о своих текущих наблюдениях: Странности встречают нас сразу на этапе настройки: источник опоры...
  12. E

Как правильно настроить I2C?

Некоторые мои наблюдения по реальной работе I2C: Если выкрутить параметры PRESC, SCLH и SCLL на разрешённые максимумы, действительно можно получить сверхмедленный I2C на скорости 3,9 кГц! :sleep: Где-то это может пригодиться. Выходы I2C (как, наверно, и все остальные на Амуре) не имеют...
  13. E

Как сделать свой bootloader. Изучаем работу SPIFI

По случаю, попробовал прикрутить флеху MX25L3233F от Macronix ёмкостью аж в 4 мегабайта! Зачем? Ну, в целом просто для разнообразия (чтоб не Winbond-ом единым :p). И это оказалась одна из тех флэх, у которых с завода всякие "четверные" режимы доступа отключены, и чтобы они всё же заработали...
  14. E

IDE для MIK32 Амур с тулчейном Syntacore

Хмм, заметил такую странную (для меня) вещь: Делаю простой проект, который (пока что) немножко настраивает периферию, и всё. Если компиляю его под SPIFI он занимает даже с опцией -Ofast где-то 3,7 кБ, но когда под EEPROM или RAM - даже с опцией -Os код резко раздувается почти до 8 кБ! Ещё...
  15. E

Если выложите наработки также и по схемотехнике, думаю, это тоже будет неплохо. 🤝
  16. E

Не запускается WDT

Ага, так вот каким заклинанием в местных сях код помещается в оперативу!:unsure:
  17. E

Не запускается WDT

Ну кое-что, смотрю, написали даже в местной Wiki. Не очень понятно, правда, насколько оно объективно, но вроде как -Ofast получился в большинстве случаев слегка быстрее.
  18. E

Не запускается WDT

Я по жизни, если место в памяти позволяет, ставлю -Ofast. А с SPI флешкой на такой платформе, понятное дело, места с избытком есть всегда. :whistle: Ещё могу сказать такой момент, что HAL_WDT_Start() я делал далеко не сразу после настройки. У меня там ещё заставка на экран выводится, контрольная...
  19. E

Не запускается WDT

По крайней мере так было на STM32 и "ex-STM32". Посмотрите хотя бы, что там ваш SystemClock_Config() возвращает. Я бы проверил у себя, но пока не на чем. Поделку уже отдал в цех.:whistle:
  20. E

Не запускается WDT

У меня код практически идентичен, но всё работает. Разница с моим кодом разве что здесь: PCC_OscInit.FreqMon.Force32KClk = PCC_FREQ_MONITOR_SOURCE_LSI32K; PCC_OscInit.RTCClockSelection = PCC_RTC_CLOCK_SOURCE_LSI32K; PCC_OscInit.RTCClockCPUSelection = PCC_CPU_RTC_CLOCK_SOURCE_LSI32K; Не думаю...
Сверху